Тоскует по правде душа

Николай Востриков
Пушистый  снег  парадный
Плывет  с  небес  благих  ...
Мы  знаем  мир  фасадный  ,
Что  прячет  всех  нагих  ...
   Вот  и  снежок  кудрявый
   Запрятал  всякий  срам  -
   Над  крышей  флаг  дырявый
   И  сплошь  фасадный  храм  .
Светило  сдернет  покрывало
И  грязные  ручьи
Сметут  - как  не  бывало  -
Чужие  мы  .  Ничьи  ...
   Живу  . А  как  еще  иначе  ?
   Иду  вверх  не  спеша  .
   Да  нет  , не  я  вам  плачу  -
   Тоскует  по  правде  душа  ...
Чернеют  поля  на  пригорке  ,
Чернеет , пока , шар  земной  ...
Какой -же  бывает  мед  горький  ,
А  может  ...так  только  со  мной  ?
   А  ночью  опять  было  тихо,
   И  только  оси  земной  скрип ...
   Да , где-то  от  лжи  и  лиха
   Девчонки  неопытной  всхлип  ...