Как на масляной неделе

Наталья Потапенкова
Как на масляной неделе
Мы блинов сполна поели.
В понедельник - мы встречали.
А во - вторник - все играли.
В среду - лакомка была ,
К тёще кушать позвала...
А четверг наш - Разгуляй ,
Пир горой скорей справляй!
Пятница - пришла к нам тёща.
Напекли блинов гору -
Накормили детвору!
А в субботу - посиделки ,
Принесли свои тарелки ,
Так как все пришли гурьбой
Мы к золовке дорогой.
Ешь блины , пляши и пой -
Очень весело с тобой!
В баньке там попарились -
Как блины румянились!
В воскресенье - все простились ,
Обнялись и помирились.
Всех и вся простили мы ,
Ждём сияющей весны!

17-20.02.18