Загрустили берёзы

Антонида Носкова
Утопая в снегу
      загрустили берёзы.
И дрожа на ветру,
  чуть заметны их слёзы.
На исходе зима,
   день заметно длиннее.
Солнце ярче горит,
     скоро будет теплее.

Не грустите берёзы,
       на подходе весна.
Разрумянится скоро,
       наша дева-красна.
Ручейки побегут,
    лист покроет берёзы.
И исчезнет печаль,
     ваши девичьи слёзы.

Будет статью гордится,
      наша славная Русь.
И исчезнет на долго,
      непонятная грусть.
Укрывают метели,
     ваши плечи и грудь.
Скоро будет весна,чтобы
      жизнь вам вдохнуть.
20.02.2018г.Дивногорск.