Четыре берёзки рядом росли

Людмила Румак
Четыре берёзки рядом росли.
Четыре берёзки были очень дружны.
От буйного ветра друг друга защищали,
Доброму солнцу вместе ветви подставляли.
Четыре берёзки у дороги стояли,
Утомлённым в пути тень предоставляли.
Думали вместе прожить свой берёзовый век,
Но однажды пришёл с топором человек.
Четыре берёзки никому не мешали.
Плачут берёзки, сестру потеряли.