Я таким беззащитным не был

Елена Судзиловская
Я таким беззащитным не был
Пусть отныне устойчив
перед бурей, мраком, огнём.
До сих пор я стоял в обороне
опасаясь утонуть с головой
полуживой —
я не умел расслышать
их
звуки
трели
крики
похоронив себя под стеной.
Затворял, забивал окна, двери,
Запирал на щеколды замки,
Только чтобы совсем не слышать
Когда птицы поют о тебе.
Я теперь заслонён от смерти
Без оружия упав пред тобой
Я молю не дай им погибнуть
Услышь,
Распахни окно.

20-02-20/18