сны

Сергей Медведев 13
где-то всполохи зарниц. Ночь
тихо падает за окном дождь
и спустилась на землю тьма
а всё прошлое в моих снах
там я молод и совсем глуп
на свидание опоздал вдруг
и уносит её трамвай вдаль
а я бегу и не могу догнать. Жаль

там опрокинулось время вспять
что забыл там и что искать
иль исправить ошибок сонм
что совершил, причиняя другим боль
не отпускает греховность дел
возвращаться к ним мой удел
время платы выбрана ночь
чтоб не кто мне не смог помочь

вот и маюсь в тягучих снах
хоть вершил я всё не со зла
просто стыдно за глупость свою
и стараюсь, исправить хочу
перепутав реальность и бред
то что было, давно уже нет
только там я как в рамках суда
может сны искупление греха