Половина

Николай Хлус
Я грыз гранит науки
И остался без зубов,
Чувства ранил мукой
И сердца разорвался зов.

Начинал не мало раз,
Прекращал на половине…
Так всю жизнь искал её окрас,
Чтобы счастьем наполнить имя.

Но моя судьба – планета боль,
Из больших страданий вектор
В них зацикленной борьбой,
Дар души рассыпал спектр.

Всё-ж, ищу отчаявшись  совсем,
Чтоб достичь уже чего-то,
Чтобы урожаем стал посев,
Для верховного почёта…

Как найти и взять уже в кольцо?
Для единого судьбе итога,
Став счастливой мимикой лицо,
Лишь бы встреча не с недотрогой.

А судьбой находка половины
Той с которой в жизни пазл,
Нас сомкнёт гармонией в картину
Где  довольных  глаз алмаз.

30.07.2017.