Парное молоко

Сергий Чигарев
В час, когда все звёзды выключаются,
нам во сне ещё летается легко,
Из незримой кринки утро аккуратно так
в горизонт нальёт парное молоко.

И вставать совсем-совсем не хочется.
Стрелок ровный такт, мурлыканье кота.
Утро, дай,пожалуйста, нам пол-часа,
пять минут, минуту, вечность полетать.

Безопасен наш полёт. Бояться нечего.
Воздух свеж и в одуванчиках поля.
Но налито молоко из кринки Млечного,
и диспетчер будит нас: "Подъём, Земля!"