Раз счастья мгновенье дано...

Евгений Минаев
Раз счастья мгновенье дано,
И это мгновенье убито.
Я выйду курить за окно:
Плевать, что окно не открыто.
Все дети рождаются сном
И люди приходят обратно.
И мы, снова чувства начнем,
Чтоб было, как прежде,  приятно.
Суди о нас ушлый сосед,
Казни своей казней ты старой.
Я вышел из «ДА» в свое «НЕТ»,
Я ночь завершаю гитарой.
Мой лик на кресте не воскрес,
А значит я тот, кто всем должен.
Я тот,  кто наверх не пролез,
Но,  как-то безбожно размножен.
Мне нить притянуть  бытия
И к ней привязать свою свечку…
Плевать!  Здесь судьба не моя!
Но, кажется, здесь,  я отвечу.
Спасусь и уйду в  другой путь:
Влюблюсь и доставлюсь обратно.
Но мне здесь себя не вернуть,
Я здесь для других постоянно.