Они уходят

Галина Романова 5
Они уходят с ясными глазами,
быть может, на минуту загрустив.
Все было, в дождь и летними грозами,
уже стучат и молотками по гвоздям в настил.

Не временная сцена, постамент прощания,
и душный запах ели и в венках цветов.
Прощай, мы говорим и вслед признания
им в запоздалых чувствах и в любви притом.

Не верим мы, а факт случится, как сигнал,
так уходящих кораблей сирена по волнам
доносит недоверчивому слуху и уже другой догнал
уже ревущий и прощальный близится и к нам.