Совесть лекала

Николай Хлус
Россию тянут в буржуазные лекала,
Где все имеет цену и продажность...
В то, где духовность вонью кала,
Где справедливость и законы - мел и сажа.

Какое общество продолжит править миром?
Какую жизнь ждёт нравов безусловность?
Где добродетель в воспитании кумиром?,
Нет! В русских  людях  главнее совесть!

7.10.17