Тихая речка

Владимир Петров 15
Июнь палил жарой немилосердно.
Плыл воздух,плыл асфальт уже с утра.
Подумалось мне сразу,что наверно
На речку мне давным-давно пора.

Я взял деньжат.Немного,но с запасом.
Ну,чтоб хватило.На винцо,на то,на сё...
Взял даже зонт художественный сразу:
Что будет пекло,я уже просёк.

А в мареве Подольск тонул по Уши.
И пОтом на ушах пощипывало мочки.
Стучал висок,чтоб каждый мог послушать:
Три точки,три тире,три точки...

Я мужественно шёл по тротуарам,
Глядел на редких в этот час прохожих,
Под среднерусским красненьким загаром-
На свечечки церковные похожих.

Универсамчик- на углу,у поворота.
Тебя-то мне,голубчик мой,и надо!
Период отпусков.И мне не на работу.
Затарился.Хватило бы на стадо.

И вот оно,старинное поместье,
За ним,под рощицей из лип столетних-
Пахра течёт.Там порознь или вместе-
Цветенье трусиков и платьиц летних.

Но я,намерений аскета не скрывая,
Раздевшись чинно,толстой сумкой не рискуя,
Матрасик до отказа бодро надуваю,
Чтоб переплыть на сторону другую.

Не нужно мне компаний волейбольных.
Давно я пережил восторг щенячий.
А в собеседники- мне и себя довольно.
И всласть,и в одиночку "поконьячить".

Отсюда,в философском отдаленье,
И фолиант покажется пустой бумажкой.
Мечтая и в каком-то озареньи,
С Сократом покалякать за рюмашкой.

А тут у ног шуршит камыш прибрежный,
Мальки в Пахре чешуйками сверкают.
Какое там- Антальи побережье,
Они про прелесть эту не подозревают!

На скатерти- огурчик,помидорчик,
Стаканчик пуст и требует повтора.
А в голове- уж маленький моторчик
Романса затевает переборы.

Люблю я тихий омут Подмосковья!
Пусть на Канарах бултыхаются с приветом.
И лучше нет для личного здоровья-
Моей Пахры.И вам клянусь я в этом!