Почему мы так не любим ближних

Нэля Орлова
Почему мы так не любим ближних?
Что они такого сделали для нас?
Почему они вызывают гнев и раздражение?
Что это за чувство гонит по жизни нас?
Куда мы бежим?
От кого?
Кто ответит?
Какие цели преследуем?
Почему все молчат?
И отпустив глаза,
И нахмурив брови, мчимся мимо,
Не замечая всё вокруг.
Не многие из нас молят Бога
О ближнем, забывая о себе.
Бог хмуриться, он нами не доволен,
Но верит, что мы скоро всё поймём.
Что ближний нам так же дорог,
Как мы все Ему.
7.03.2017г.