Психосоматика, или Зоопарк глазами психолога

Олег Карелин
Есть в каждом из людей зверинец свой...
Старик, седой качая головой,
Сидит на лавке, аки мудрый филин.
На дне пруда, что грязен и заилен,
Живут кровососущие пиявки
И хитрые русалистые мавки.
Перед начальством некто - сурикат,
Другой - по-дромедарски плюнуть рад
В кабаньи рожи сытого начальства!
Всё в нас живёт: щенячее бахвальство,
Оленья доброта и волчья злость,
И жадность пёсья, если с мясом кость,
Обжорство поросячье, лисий нрав...
И в каждом - изворотливый удав.

Но лишь сорвёмся плотью в землю, вниз,
Душа войдёт в одну из вольных птиц -
В ворон ли, чаек, соек, голубей...
Им хлеб вкусней, и небо голубей.


           19.02.2018 г.