Краткость - любви ошибка

Сергей Хван
Ошибка в том, что каждый из нас в любви краток -
Мы говорим, что человека любим, правду скрывая.
Если уж любишь, то люби и каждый его недостаток,
Не то будешь навеки наказан - судьба нынче злая.

Всех наших чувств в один стих поместить не дано,
Будь то зависть, любовь, жуткий страх и отчаяние.
Потому о своих нежных чувствах, возникших давно,
Всем бы стоило рассказать человеку заранее.

Даже геройский поступок не покажет столько любви,
Сколько показать бы смогли слова, взгляды, объятия.
Он не поймёт твоих чувств, сколько по ночам не реви,
Поэтому стоит сразу сказать о своей к человеку симпатии.

Ведь лучше рискнуть, скорее расставить все точки над "i",
Потом плакать от счастья или от жёсткого непринятия,
Чем от недосказанных слов о хранимой в сердце любви,
Ведь эти слёзы станут навечно душевным проклятием.