Футурный день

Naiv
Не то гончар, не то вселенский скульптор
Мне лепит день из глиняной судьбы.
Деталей нет, ещё туманно утро,
И видно лишь бетонные кубы.

Но на востоке музыкально пальцы
Сворачивают звёздные пласты
До лабиринта, где ещё скитаться
Мне предстоит, пока он не застыл.

Преграды, перекрёстки и развилки.
Нить Ариадны – маленький клубок.
И зверь во мне, уснувший на опилках
Сучков и сломанных в падениях зубов.

- Проверь, гончар, ну, ладно, ладно – скульптор:
А ту ли выбрал глину для судьбы?
Мне кажется – ты что-то там напутал -
В мечтах моих совсем другая быль!