Подводное забвение

Олег Карелин
В утробе вод глубокой, темно-синей,
Где не бывал луч солнца с высоты,
Где рыба-ёж плывёт раздутой дыней
И жгут невежд актинии кусты,
Где в донной мути и зелёной тине
Химеры средь обломков бригантины
Охотятся ловчее, чем коты -
На строгих формах корабельных линий
Волнообразно, чутко пляшет иней,
Гурьбой ракушки сели на винты...
Лишь царь морской с подводною богиней
Гуляют здесь, сбежав от суеты.
И дайвер подтвердит, и ламантины:
- Сколь девственной там, дивной красоты!


           19.02.2018 г.