По другому нельзя

Владимир Гришечко
Хочу я с судьбою, поспорить опять,
И прожитой жизни, привет передать,
Нельзя мне надежду и веру терять,
Ведь только я начал ее понимать.

Нет ближе, дороже мне этой земли,
Ведь ценность ее, не измеришь, пойми,
И крест свой с любовью, без злобы неси,
Послушай, как нежно поют журавли.

Ты слышишь и видишь, и дышишь опять,
Ты можешь общаться, грустить и мечтать,
Прижавшись щекою, к березе стоять,
Работать, уставшим от счастья, кричать.

Ты просто живешь, ощущая уют,
А дни убегают, сквозь пальцы текут,
Ведь мысли, спокойно уснуть не дают,
И так каждый день, начинаешь свой путь.

Хочу я с судьбою, поспорить опять,
Нельзя по другому, любить и мечтать,
Не гоже стонать, научись отдавать,
Без злобы прощать и конечно страдать.