Мы. Русские

Николай Хлус
Безмолвствует уставшая Россия, 
И терпит чуждый вздор!... 
Привыкла быть в оковах репрессивных,
 Хребет подставив под кнута надзор... 

Но, воля и свободы дух могучий,
 Однажды сбросят цепи рваною рубахой, 
Наступит время правды лучшей 
И Русь примерит великий бархат!

Нас пытаются сломать по одному,
Пальцем расшиперенным  под корень,
Выбросить с колонны не родным,
Без характерным, изгоем и покорным!

В нас плюют, нас втаптывают в пыль,
Обрекая в одиночество унынья
Топят до  отчаянья в безликий пыл
Всех разрозненных  то ожидает ныне.

Мы народ, мы русские, нас много!
Мы когда едины, мы кулак!
Не согнуть в коленях наши ноги,
Мы огромного плеча звон в куполах.

Требует сплоченья, как всегда, эпоха.
Вновь настало время встать гурьбой,
Чтобы эхо жизни не скулило охая,
Для общины с праведной  судьбой!   

Посмотри глаза в глаза, открыв объятья
Совесть презирает слабости и паперть.
Мы народ великий и мы братья
Мы семья, и за своих  дерёмся на смерть!

Наша родина Россия вся до края
Никому не отдадим ни капли, крохи, пяди!
В гости мы встречаем с караваем,
Но врага караем, так чтоб знали б..ди!

Так сожмём персты крепчайшей мощью,
И ответим дерзости достойно!
Чтобы стыд нас не сдавил под ношей,
И чтоб зрело уваженье с сединой!

Вспоминая Курскую дугу и Варяг,
Куликово поле, Чудский лёд,
И Бородино и кучу передряг,
Где ценою жизни честь, свободу отстоял народ! 

Верю:  -ничего не изменилось в Русских!
Сила, мощь, отвага, дух и честь,
Мы народ с единым хрустом
Сжатого в кулак удара в челюсть! 

Так сожмём персты крепчайшей мощью,
И ответим дерзости достойно!
Чтобы стыд нас не сдавил под ношей,
И чтоб зрело уваженье с сединой!


Пусть как прежде, ныне и впредь,
Славя величие родины имя,
Дети России, отечества твердь
Мы едины – мы непобедимы!


2013 г.