Словно тесто дрожжевое

Александр Анайкин
Словно тесто дрожжевое
Месит ветер дождевое
Месиво на небе тёмном,
Где уж стали неподъёмны
Тучи, что вот-вот прорвутся
И дождём вниз понесутся
Извергая водопад
С шумом, грому в такт и в лад,
Словно празднуя победу
Пышно, весело и щедро.

Может быть, всё так и есть,
Может это счастья песнь,
Песня радости и воли,
Что мирволят дол и поле,
Что мирволит всё в округ,
Подавив в душе испуг.