Я остаюсь

Виктория Волкова-Мирошниченко
Мимо машин, припудренных снегом,
Мимо людей, говорящих без умолку,
Мимо высоток почти до неба
Идешь и по-прежнему думаешь:
Ну почему не могу привыкнуть
К тому, что ничто никогда не вечно,
Что угасают земные нити
И день за днем летят в бесконечность.
Что самолеты, случается, падают,
А поезда не доходят по адресу,
И остается тире между датами –
Жизни последние кадры…

Вновь в фонарях отражается вечер,
Радио шепчет про снежную бурю,
Город огнями витрин подсвечен.
Я почему-то жмурюсь
И ухожу по знакомой аллее
В мое родное привычное завтра:
Будет февральское утро светлее,
Не оборвется внезапно.
Будет туман и морозные стекла
В стареньком том трамвае,
Будет «да ты же насквозь промокла»
Сказано где-то в мае.
Будет луна отливать перламутром,
Травы под солнцем искриться.
Но... не у всех будет новое утро
С этим бы нужно смириться.

Вот так и ходим по краешку боли
Ниточки держим крепко,
Чтобы уйти никому не позволить
Досрочно, нелепо.
Звезды, и те у земли догорают,
Яркий закончив полет.
Я понимаю, я все понимаю,
Сердце никак не поймет...

Я ухожу по знакомой аллее,
В мысли вплетается грусть.
Я берегу, что всего мне важнее,
Пока еще здесь остаюсь.