Мой милый друг

Константин Аксенов
Мой милый друг,
Чуть-чуть лицимер, немножечко врун
Не самый верный супруг,
И невероятный болтун.
Помнишь, как предал меня год назад?
Как смеялся с другими надо мной?
И делал вид что не виноват,
Матал головой, будто немой.
И как всплакнул ты через год,
Когда оказался на месте моем.

Побежал ты ко мне,рыдая и хныча
-Какие плохие и злые все люди.
А помнишь, как мы с тобою гуляли вдвоем?
Как пиццу ели и играли в футбол?
Давай общаться как раньше, скорей!
Пойдем же гулять, ну же, быстрей!
- Ну а ответом будет, только молчанье.

Дорогой мой читатель,
Друзей не бывает, пойми
Есть лишь только родные
И не только по крови,
Родные душою и чувством.
Такие не станут лгать,
Предавать,
И за спиною смеяться .

А возможно,
У тебя есть только ты,
Хотя и сам себя не раз обманешь,
И с горем пополам доживешь до гробовой доски.
Лишь не умереть бы от тоски,
Ведь ты знаешь что было и будет,
Признавать вот не хочешь, а жаль.
И жизнь была б твоя проще,
Да а кому это надо?

Ведь надо жить улыбаясь,
Смотря страху и боли в лицо.
Человека прощать,
Каким бы он не был падлецом .
Надо вперед идти
И держаться всегда молодцом.
И закончить,
Не самым банальным концом.