От чьих-то слов...

Алексей Романович Луговой
Загладив ум рубиновым вином,
Вкусив и насладившись хлебом,
Мы все мечтаем только об одном
Под этим величавым небом.

Пройти бы вдоль заснеженных аллей -
Пусть мерзлый воздух будет дерзок с нами -
И между леденеющих людей
Согретым быть весенними стихами.

Хоть их не видно, но их мысль одна:
"В душе, где было безнадежно пусто -
От чьих-то слов, без хлеба и вина
Оттаяло неведомое чувство!"