Я в Миорском районе родился

Словодар 2
Я в Миорском районе родился,
Среди синих озёр и болот.
За меня, мою душу молился
Белорусский славянский народ.

Мой отец – Николай, мать – Надежда
Жили бедно в деревне Горань.
У них не было тёплой одежды,
За ней ездили в город Казань.

На свет божий смотрел я с любовью,
Пил парное с ведра молоко.
Ел картошку с варёной морковью,
И смотрел на свой мир далеко.