Несостоятельность

Ольга Владимирова 3
Когда ты откинут судьбою
На тёмный,на задний план,
А в смехе твоём со слезою
Кто-то увидет спам ,

В блесящей среде оптимистов,
Завоевателей дня,
С которыми, все же, ты в связке,
Как дальняя очень родня.

Родня по пристрастьям и взглядам,
Хоть дела до них никому,
И если талант твой рядом,
Он виден тебе одному.

Ты в нем за не броской маской,
Не знаем, не слышим никем.
И в жизни твоей,как в пляске,
Но танец трагичен и нем.

Но что же ты можешь придумать,
Спрятавшись в келье своей,
Споешь эту песню тихо,
Печаль свою, выразив в ней?

В ней будет тоска и прощенье,
И тяга к далёким мирам,
Где яркость и гул презренья,
Однажды сгорят ,как хлам.

Неужто,в этом победа
Или награда в том?
Вы жили друг друга, не ведая,
И сгинули все в былом.

И к Господу душу и руки
Ты тянешь в  последний мольбе,
И в этой искренней муке
Прощение им и тебе.

                Olga Hurlbert.Anchorage.19.02.2018 г.