Ты даровал мне влюбчивую душу

Алексей Пилюгин
Ты даровал мне влюбчивую душу,
Влюбляться в тех, кого любить нельзя,
Испытывать вину и угрызений муку,
И проводить все это сквозь себя.
Ты даровал мне видеть свет надежды,
Там, где его в помине нет,
И жаждать быть обманутым в той вере,
Но продолжать надеяться в тот свет.
Да я глупец, что верит в чудеса,
Один из тех, рисующих на стенах
В своей пещере облака,
И звезды радужных вселенных.
Ты даровал мне розовые стёкла,
Моих очков, чрез них теперь смотрю,
Не вижу страха, боли, горя,
И удивляюсь, что живу.
Легко влюбляюсь, но с трудом люблю,
Поэтому все чаще отпускаю,
Поэтому насильно не держу,
Поэтому и верить продолжаю.