Зимнее настроение

Серез
Скрипят шаги по краю времени
С бескомпромиссностью пророчества;
Их звуки тишиной беременны,
Будить которую не хочется.
Не хочется страдать в безмолвии:
И так шаги по краю времени —
Как бомбовые вспышки молнии,
Как стуки молота по темени...
А хочется в густой безличности,
Приняв природные исходные,
Угаснуть в белой безразличности,
Какой блестят снега холодные...
Под жизнью всей — снега скрипучие,
И нет безмолвью инкарнации...
Не хочется надежд на лучшее,
Нет ни чему причин желаться.

Пусть птицы жалуются в голоде,
Дух ветра ноет крон камланием,
Скрипят шаги по снегу в холоде, —
Не вижу повода к желаниям...

Но мало звуков мне естественных!
Где ваши эльфы, гномы, гремлины?..
Вопите, духи! Войте, бестии!

Лишь скрип шагов по краю времени...