Экспромт на стихотворение В. Рябкова

Валентина Козаченко
                "...Ночь ярко звёздами мерцает.
                Когда проказник ветерок
                С цветущих яблонь цвет срывает,
                Как будто яблоня рыдает.
                И для любви приходит срок..."

                http://www.stihi.ru/2017/02/10/5467

*

Люблю цвет яблонь в тихом мае,
Где над антоновкою шмель,
Где сокровенность наметает
У сердца белую метель.

Где тонкий вечер выдыхает
Весенних яблонь аромат,
Вдали лягушьий гул стихает,
И песнь их ловит тихий сад...

Где всё так трепетно и внове,
И кажется, ещё чуть-чуть -
Ничто не сможет прекословить
Тому, чтоб время повернуть...