смк 292. Придавлена свинцовой тишиной...

Елена Зернова
Придавлена свинцовой тишиной,
Ещё дышу. А бабочка ночная
В окошко бьётся прямо надо мной.
И остывает капелька свечная.

А я вот больше плакать не могу
И не хочу. К чему пустые слёзы?
Но в памяти печальной берегу
Прекрасные любви метаморфозы.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)