Другой мир. СССР. К картине Алексея Че

Владимир Котовский
Другой мир. СССР. Художник Алексей Че.

«…а Майке туфельки
Купили в магазине,
Я ей завидую, вон, у меня-то кеды!..
Но… я завидую и Маечке, и Зине,
Ведь ей родители дают с собой обеды!..

Мы в школе учимся,
Наш пятый «Бэ», не «Ашки»,
У нас и мальчиков, и девочек пятнадцать,
И с нами дружат все малютки-первоклашки –
На переменке к нам, в наш класс, гурьбой стремятся!..

… а это платье мне
Досталось от Алёнки,
Она – сестра моя, уже в девятом классе,
Но… у меня всегда коленки все в зелёнке,
Хоть мама говорит: «Они тебя не красят!..»

… она работает
На стройке крановщицей,
И может крикнуть так, что…стёкла в окнах треснут!..
А моя бабушка – на рынке …продавщицей,
Я помогаю ей, мне это интересно!..

… торгуем дрожжи мы,
Но… только по субботам,
А в воскресенье мы… пакетами торгуем…
Ну, да, мне кажется, хорошая работа,
Но… я хотела бы, наверное, другую…

… а папы нет у нас…
Он лётчик был, разбился…
Мне мама, выпивши, об этом говорила…
Однажды дяденька один в неё влюбился,
Но…мама грудь ему картошкой обварила!..

…мне он не нравился,
И от него воняло,
И вечно нос чесал, и ковырялся ногтем…
И мама на него меня не променяла,
И говорила: «Дочь, под зонтом не промокнем!..»

… да, ей всё шуточки,
«Не сахар, не растаю…»
А эти краны, ух, у них такие стрелы!..
Я балериною однажды стать мечтаю,
Я это «озеро» сто раз уже смотрела!..

А Майка с Зинкою, те тоже стать мечтают,
И… у Иринки вон какие босоножки!..
Я им завидую – колготки не латают...
Но… репетирую Одиллию немножко…»
20.02.18 (6.50-7.20)