Музыка памяти

Николай Хлус
На остановке, под гул машин,
Я слушал музыку сбегающего ветра.
Годов прошедших перечёркнутый аршин
Стирался в исчезающих в даль метрах.

А память волчьим воем соло
Искала хоть какой-то свет,
Под блин луны с её рассолом,
В похмелье приютился на послед...

Пьянея брошенной сиренью,
Цветами, нежности под ноги,
Швыряю музыку свирели,
Туманом ждущим по дороге .

Сгорает в окнах жизни краска,
Река галактик вдаль асфальт,
Судьба рычит сбежавшей трассой,
Трубит в конечный выхлоп альт.

Отстал, один, тоска пустая...
Мне ни к кому и никуда,
Прощенья, жду в сомненьях стаи,
Покой бьёт сердце без суда.

Листочки, годы горстью, смяты,
Смолой прилипла грусть к скамье,
Ночь без оглядок встречи, клятвы,
Во тьме растяпа - самоед.

Но, ветер, звук мотора, фары,
Несётся кто-то бешено в пути,
Прощанья песня, звёзд гитара,
Вслед провожает аппетит  рутин.

На остановке, под гул машин,
Я слушал музыку сбегающего ветра...
Годов прошедших перечёркнутый аршин,
Стирался в утекающих в даль метрах.

2002