Вечер баронов...

Юрий Кутенин Книги
Вечер баронов...

Почему-то я баронов
       не люблю.
Ананасы и бананы
       уважаю.
А баронов... нет,
      не провожаю.
Не пою им сладкое
           лю-лю
 
Вечер баронов или... баранов, - подумал я.

  Собственно одна буква разницы - какая мелочь, но
И тех и других есть не рекомендую, зубы поломаете.
Интересно. Карл Маркс ( вождь мирового пролетариата), женившись на баронессе, стал бароном. Или его это не касается, и он погруженный в свои тихие радости вроде решения дифференциальных уравнений из мат. анализа и строгания детей направо и налево ( супругу не забывал ) и ... он  - вполне съедобен.
  Но не думаю! Ни одно поколения "ревизионистов" ( какое хорошее слово придумал великий Мао ) обломало свои зубы об математическую точность "Капитала".

" Стучат:-Вы за Мао или за Ляо? " - помните древний анекдот Армянского радио?
  Вот кому или чему надо поставить памятник!!! Армянскому радио!
Вроде очкариков вокруг приемника "Спидола" с широко РАСКРЫТЫМИ глазами.

   А то ведь ходим всю жизни зашоренные. Взгляд влево или вправо - измена Родины?
И на рудники добывать уран для любимой бонбы?

Сейчас еще хуже! Не только смотришь на загнивающий Запад, но и трогаешь его. А это совсем плохо, так как понимаешь:
  Всюду один и тот же БАРДАК...

   Всюду бродят стада баронов.