Ода зиме

Ростислав Парцевский
Предсмертным хрипом февраля
Пусть сгинет ледяная лярва!
Все чувства - в буквах слова "бля".
Душа болит. У ней подагра.

Эмоций канцерогенез:
То злость, то горесть, то печали.
У тела есть излишний вес,
А в сердце будто бы насрали.

Себя устанешь обнимать.
Под семь одёжек прячешь злобу
И через ****ские сугробы
Идёшь куда-то ****овать.

Пока отыщешь проститутку -
Устал, замёрз, любви не рад.
Уж зае.ался не на шутку.
А, значит, можно и назад.

Придёшь домой, откроешь пиво
И, в ожидании вестей,
Бухнёшь под эхо судеб мира
С ведущим теленовостей.

Салат, вчерашняя котлета,
Посуду вымыть, позевать.
Балкон замёрзший, сигарета,
Плевок во тьму, прыжок...в кровать.

Из толкований Павла Глобы
Во сне обделаться - к стыду.
И снова - утро. И сугробы
В пути к продажному труду.

Вокзал и завтрак сигаретой.
Волна людей, ты - дохлый кит.
Закрыться утренней газетой,
Чтоб скрыть лица помятый вид.

И вот - работа. Те же люди.
И те же нелюди. Привет!
О ком-то и писать не будем.
Скорей бы наступил обед!

Скорей бы за окном стемнело!
Дерьмо. Уныние. Отстой.
Как это всё осточертело...
Сугробы, ****ство - и домой.

По-новой, снова - и по кругу.
Зима, о, как тебя люблю!
Ты будто старая супруга.
Свяжи мне свитер и петлю.

Душа болит! У ней подагра.
Ах, эта зимушка-зима...
Я жду, когда ты сдохнешь, лярва,
В последних числах февраля.