Демон грядущего

Марина Рохина
Неизвестно, куда все уходит.
Очевидно, не в розовый мир.
Где-то Демон грядущего бродит,
Как факир.
Легкой тканью взмахнув перед носом
И партнершей прикрыв свою тень,
Незаметно для зрителей сбросит
Этот день.
И глядят завороженно люди,
За его представленьем следя.
Обманувшись, ведь чуда не будет
Отродясь.
Пока фокус толпу собирает,
Пока верят, что есть волшебство,
Люди Демона провозглашают
Божеством.
Неизвестно, куда все уходит.
Но поскольку сосуд этот «пуст»,
Демон душами хороводит
На свой вкус…