на дворе

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
На дворе февральский холод
продолжает свой обход.
Ледяной ветрище колок
и метелица метёт.
Фонари горят, не гаснут.
Шесть утра - рассвета нет.
Есть реальная опасность
на возврат плохих примет.
Нагнетают страх морозы,
ртутный столбик вниз ползёт.
И поставлен под угрозу
марта тёплого приход.
Но в причудливых узорах
на поверхностях окон -
розы, сосны, ели, горы
и снежинок миллион.