Едут в Полоцк чумаки

Словодар 2
Блещут плёсы и берёзы,
Вдоль дороги шум ветров.
На глазах чумакских слёзы
От серебряных снегов.

Едут в Полоцк на гастроли
Рано утром чумаки,
У них там иные роли,
В храмах быть в черте реки.

В монастырь с волненьем входят
Чумаки, крестясь рукой.
К ним монахи крест выносят,
И встречают с теплотой.