Барсик мой...

Валерий Ваганов 4
Привезли кота на дачу,
На природу в первый раз.
Глазки — плошки, не иначе,
Радость чудная для нас.
Целый день ходил по грядкам,
Под пионом отдыхал
И зевал красиво, сладко,
Лихо с мухами играл.
Но пришла пора ночная.
Барсик в темень убежал.
Жуть на нас нашла глухая,
Всё Барсюня наш пропал.
Долго ждал я возвращенья,
Лишь немного задремал,
Глаз открыл, от изумленья
Мышку кот в зубах держал,
На груди моей победно,
Он торжественно урчал,
В общем выглядел я бледно.
Жалко кадр такой пропал.
И в течение недели,
Семь мышей живьём поймал,
Остальные в поезд сели.
За границей след пропал.
И отныне я на дачу
Барса с радостью беру
И собакам даст он сдачи,
Всем пришёлся ко двору.