Жизнь

Синкина Лидия
            Моей семье
Чужд давно от песен пепел,
Жажда славы мной забыта.
;Мне милей родные степи,
Горизонт ветрам открытый.
 
И весёлый звук гармони,
Трепет листьев у осины,
Земляника на ладони,
Кисти красные рябины.
 
Но ещё милее Волга,
Посиделки на крылечке,
И колючки нашей ёлки,
;И огонь горячей печки,

А зимой, конечно, сани,
Чтобы звонче песня пелась,
И от песенных страданий;
Нам сильнее жить хотелось.

Книга Осенний калейдоскоп,
Цикл Если ты как курган одинок