В скитаньях

Людмила Прядун
Я ищу тебя годы …в ночь по дальним мирам,
Мне не в радость восходы без тебя. Где то там,
В бесконечности звёздной, затерялся твой след…
А быть может лечу я, лишь на призрачный свет?

Мысли, грёзы, желанья, - я тону в миражах
Своих горьких мечтаний. Мир живой весь в цветах,
Ярких красках. …Как больно! - Был моей ты судьбой.
Но, не скажешь: - довольно, всё прошло! …Надо мной

В ночь бескрайнее  небо. - Жизнь рождает рассвет…
Быль давно стала - небыль. И, вдруг слышу: - «Привет!
Не теряйся в смущеньях. - Не одна ты, - со мной.
На любовь нет затменья». …И я вновь за тобой

Отправляюсь в скитанья. Так судьбой мне дано.
- Долгих лет испытанье. - Звёздный свет за окном…