О, Коми край... Селище

Володя Морошкин
О, Коми край, с тебя я путь начал..,
Теперь живу в Большой Сибири
Где думы бьются лодкой о причал
И дали ведомые зырят

Другие люди здесь, свежей   завет
И брага градусами гуще
Но снятся  мне, льняных полей багет,
И Пармы девственные кущи

Разлуку — «геть», и птицей улететь
На непогодь в стране, без спроса
Туда, где стелет, лиственница медь..
А дали цветом купороса

Луга в ромашках - белые   снега
И поле льна душе - «Арбузник»               
Пущусь наверно к осени в бега
Чужих краёв невольный узник...

По венам встречи  гостится наркоз
И переходит плотью в «гностик»
Скупых мужицких не стесняясь слёз
Стою  и плачу на погосте...

С тех пор сосёнка выросла  в сосну
Шальным ветрам на фарт -качели
К крестам могильным  скромно прикоснусь
Скажу: «О как мы постарели...

Иду сквозной  дорогой за угор
Во взгляде жадность  что-то ищет
Надежде выдан форс — мажор
В развале древнее Селище

Наверное Мамая это  рать
Прошла, собою возгордиться
О, как хочу,  до боли, обрыдать
Что было здесь и поклониться