Фиолетовые года...

Алим Старков
Слились вдруг в снежной лужице мартовской
Отражение света небесного
С цветом солнца закатного красного
И всё стало вокруг фиолетово:

Фиолетово брошенно полюшко;
Фиолетов покошенный лес;
Фиолетом, - дорожка и долюшка;
Фиолетом, - что было, что есть;

Фиолетовы: садики, школы;
Фиолетовый бывший завод;
Фиолетовы вызовы скорой;
Фиолетовы паводки вод;

Фиолетовы: роды, больницы,
Строгость зон изоляции лиц;
Фиолетов закон и юстиция,
И милиция, падшая ниц;

Фиолетовы: фабрики, шахты,
Фиолетовы: армия, флот;
Фиолетовы: выбросы, запахи;
Фиолетовый «Аэрофлот»;

Фиолетовы: сёла, деревни;
Фиолетовые города;
Фиолетовый дремлет Кремль
Фиолетовые года...

20.02.2018.