Лихоимцы

Владимир Князькин
                (Акай Боляев.)

Слышу громкий стук копыт.
Лёгкий шум в засаде.
Кистень в правом рукаве.
Лихоимцы дяди.

Сабля, нож,  на поясах.
Бороды не бриты.
Седина есть в волосах.
Все довольны, сыты.

Не боятся ничего.
На крест не взирают.
Христа поносят самого.
Люд весь обирают.