прогулки ночные

Ильяс Аксаков
Прогулки ночные.

Не спится мне уже не первую ночь!
При луне и ярких звёздах гуляю!
Всех спутников других посылаю прочь!
Я жажду приключений утоляю!

Брожу так часто, до утра, бывает!
Причину не понять и не объяснить!
Луна мне путь повсюду освещает!
Вокруг неё сверкает звёздная нить!

Поговорю с небом и облаками!
Пожелаю Добра Родине моей!
Вдохновлён Земли моей чудесами,
Которые не видят множество людей!

Светает, возвращаюсь теперь домой!
Хочется о том, что видел написать!
Как гулял я со звёздами и луной!
Что смог незримое душой увидать!

Аксаков Ильяс Магаметович.