Я заплетаю косы в колосок

Ирит Саффо
 

вот
заплетаю косы в колосок
и наполняю нежности пробирки
на чувств  товар навешиваю бирки
и памятью вибрирует висок

всё
прошлое растянуто как тень
и просится в тотальное забвение
пройдёт зима наступит майский день
и бабочкой взлетит стихотворение

не о тебе
о страсти и мечтах
о скуке и запретных увлечениях

а нынче
ночь всевластный падишах
свои диктует сны и повеления

19//02//18