Призрак

Ваалл
Лучшим быть всегда пытался, за мечтой стремглав гонялся,
Всё сильнее распалялся, потеряв края.

Потеряв края - рыдаешь, прутик ивовый хватаешь,
Из болота выползаешь, загубив себя.

Вдали виден призрак мутный, был он там всего минуту,
Но посеял в сердце смуту - век искал его.

Призрак уж на новом месте, жизнь прошла в одном присесте,
Хоть добрался к цели с честью, нет там никого.

Такова людей природа - манит в омут нас свобода,
От подобного исхода Будда не спасёт.

Отвыкай уже бояться как всегда, ни с чем остаться.
Человек может пытаться, но на этом - всё.

Но как жить? Ответ загадки не узнать нам. Слишком шаткий
Мир вокруг. Одни догадки, домыслы одни.

Каждый сам в своей заботе... А конец на этой ноте:
Утопающим в болоте прутик протяни.