Я сладко вою на Луну

Вадим Хололович
Я сладко вою на Луну,
И не скрываю черную тоску,
И голод мне товарищ мой,
И холод ходит все за мной,
Колышется туман,
Луч падает в глаза,
И одинокая Луна,
В глазах моих теперь видна,
Как стало мало мяса,
Голодный год пришел,
Загривок вздыбился от гласа,
И чернотой пошел по шкуре,
Чернеют в дымке дерева,
Туман садится на луга,
И разгоняет воем все тоска,
Пугливых теней кутерьма.
Свети луна лишь мне в ночи.
Тоска пугай, лети!!
И воем нападай в ночи,
На тени у врага.