Профессия кузнец она от Бога

Владимир Патракеев
Профессия кузнец она от Бога.
Он создаёт орудия труда.
Хотя кузнец не получает много.
Но труд его востребован всегда…
     За труд кузнец не получает много.
     Но труд его востребован всегда…
Утром когда горн он разжигает.
Огнём греется его душа.
О постороннем сразу забывает.
К делу приступает не спеша.
     О постороннем сразу забывает.
     К делу приступает не спеша.
Молот, издавая звук волшебный.
Под настроенье кузнеца поёт.
Когда он создаёт свои шедевры.
В жизнь  воплощается души полёт.
     Когда он создаёт свои шедевры.
     В жизнь  воплощается души полёт.
Смотреть невозможно равнодушно.
На волшебство творенья кузнеца.
В кузнице хоть жарко, но не душно.
Но градом пот течёт с его лица…
     В кузнице хоть жарко, но не душно.
     Но градом пот течёт с его лица…
Всё в кузнеце и красота и сила.11
Он своей работе очень рад.10
Его делами любоваться мило.
Сопровождает искр его парад…
     Его делами любоваться мило.
     Сопровождает искр его парад…
Профессия кузнец она от Бога.
Он создаёт орудия труда.
Хотя кузнец не получает много.
Но труд его востребован всегда…
     Хотя кузнец не получает много.
     Но труд его востребован всегда…