Равнодушный февраль

Михаил Лазурит
Равнодушный Февраль по околицам кружит,
За метелью - метель, за пургою - пурга ...
Не сбежать никуда от заснеженных кружев,
Сколько взору увидеть -  снега и снега ...

Ни звезды, ни огней, ни тепла, ни надежды,
Только белая хмарь, только царство снегов ...
Только грусть куполов, сквозь метель, белоснежных,
Только ширь белизны, ни друзей, ни врагов ...

Где-то теплится жизнь, в глубине, под снегами ...
Помогает эфир с миром связи держать ...
Мир - опутан надёжно, сетей проводами,
Только вьюжит Февраль и экраны "снежат" ...

У Зимы нынче бал, не простой, - высше-светский
И подарок, уже, уготован Земле:
Равнодушный Февраль - безупречный дворецкий, -
Заметает дворы, угождая Зиме ...

20/02/2018.