Сонет 702

Сотер Ликтор 2
Когда на то была лишь воля -
Я б о Ефремове слагал.
Вот где воистину раздолье
Для мысли ! Вот где мадригал

Оправдан ! Ибо:нет причины
Того хоть в чём-то упрекать,
Кто даже близ своей кончины
О вечном продолжал мечтать.

Как тот Эйнштейн,что стал великим,
Когда ещё был молодым,
Не будучи потом безликим,
А был,как ныне  бы - крутым -

Сказали б все без исключений
И без предвзятых словопрений.


20.02.2018