Окунемся в цветочное лето

Рифкат Гарайханович Гардиев
Написано под впечатлением стихотворения Валентины Георгиевны Солдатовой "Окунусь я в цветочное лето"
http://www.stihi.ru/2014/07/08/580

Окунемся в цветочное лето,
Если можно, давай-ка вдвоем,
Бирюзово-небесного цвета
Мы отыщем в лесу водоем!

Спрятав в озере стройные ноги,
Будут что-то шептать камыши.
Все проблемы, обиды, тревоги
Растворятся, растают в тиши.

Шалаша нам довольно  для счастья,
Лишь бы пахло душицей внутри.
Будут звезды в воде отражаться
И стихи нам шептать до зари!

Чуть заметно клубясь, розовея,
Над водой затрепещет туман.
Запах трав на заре загустеет,
Как желанный и сладкий дурман.

Защебечут, защелкают птицы,
Приближая прозрачный рассвет.
Дрогнут тихо кувшинок ресницы
Разбудившим их птицам в ответ.

Окунемся в цветочное лето,
В разнотравье нырнем с головой!
Верю, песни не все еще спеты,
Непременно споем их с тобой!